Выберите регион

Смотрим на

Мария Бутина рассказала студентам Военмеха, какие испытания ее ждали в США

Член Общественной палаты России, активистка Мария Бутина провела встречу со студентами Военмеха. Мария рассказала, через какие испытания ей пришлось пройти, будучи узницей американской тюрьмы.

Студентам Военмеха открыли Америку в неожиданном свете. В вузе прошла встреча с членом Общественной палаты России, активисткой Марией Бутиной.

О ней заговорили после того, как США обвинили девушку в работе иностранным агентом без уведомления властей и отправили в тюрьму. Больше года россиянка провела за решеткой. По словам Бутиной, во время следствия к ней не раз применяли методы психологического воздействия: часами допрашивали, будили по ночам, содержали в одиночной камере. В России это дело вызвало большой общественный резонанс.

Студентам Мария Бутина рассказала, через какие испытания ей пришлось пройти, информирует ГТРК "Санкт-Петербург". Записки, которые, по словам Бутиной, она делала в камере, не имея нормальной ручки и бумаги, легли в основу книги-биографии, ее узница американской тюрьмы написала как ответ агрессивной западной пропаганде.

Читайте также