Выберите регион

Смотрим на

Эксперт призвал не прибегать к услугам финансовых мошенников

Мошенники активно втягивают россиян в финансовые пирамиды, играя на их желании быстро и легко заработать. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" сообщил начальник службы выпуска правовых программ ДИП "Вести" Объединенной дирекции информационных программ ВГТРК Эдуард Петров.

Не втягиваться в мошеннические финансовые схемы, организаторы которых обещают быстрый и легкий заработок, призвал соотечественников начальник службы выпуска правовых программ ДИП "Вести" Объединенной дирекции информационных программ ВГТРК Эдуард Петров.

Он прокомментировал новость, что в Кабардино-Балкарии правоохранители разоблачили новую финансовую пирамиду, организаторы которой предлагали вкладывать деньги в проект с доходностью 60%.

"Нужно думать, кому и куда ты отдаешь свои деньги. Люди, которые безответственно втягиваются в такие мошеннические действия, не понимают, что они просто находка для тех людей, которые ищут подобных клиентов", – сказал Петров в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, в интернете расставляются самые настоящие сети, в которые попадаются доверчивые соотечественники.

На этой неделе на совещании у главы МВД РФ Владимира Колокольцева было заявлено, что особую обеспокоенность у правоохранительных органов сегодня вызывает IT-преступность. В этой связи министр обратился к руководителям всех субъектов РФ с просьбой внимательно отнестись к мошенническим действиям, которые совершают преступники в интернете.

По словам Петрова, современные ученики основателя печально известной финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди прекрасно освоили придуманные им и другими мошенниками схемы выкачивания миллиардов рублей из кошельков доверчивых россиян.

«Думайте, что вы делаете. Думайте, кому вы отдаете свои деньги. Не надо верить, что вы будете получать двести-триста процентов. Вы останетесь без штанов!», – предостерег соотечественников Петров.

Читайте также

Видео по теме