Выберите регион

Смотрим на

Рудинштейн предложил назвать Гран-при "Кинотавра" именем Грачевского

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Марк Рудинштейн
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Марк Рудинштейн

Руководитель "Кинотавра" Марк Рудинштейн на церемонии прощания с создателем киножурнала "Ералаш" Борисом Грачевским заявил о намерении назвать Гран-при ежегодного летнего кинофестиваля его именем.

В Москве простились с создателем киножурнала "Ералаш" Борисом Грачевским. На церемонии присутствовали сотни человек, среди которых был руководитель кинофестиваля "Кинотавр" Марк Рудинштейн. В своей прощальной речи он отметил, что лично беседовал с Грачевским 30 декабря, и тот сохранял бодрость духа, рассчитывая на скорое выздоровление. "Он считал, что он в неплохом состоянии", – рассказал Рудинштейн.

По словам продюсера, Борис проходил лечение в 52-й больнице, куда ранее был госпитализирован он сам. Марк Анатольевич специально позвонил по телефону главному врачу медицинского учреждения и задал ей вопрос, есть ли надежда на выздоровление Бориса Грачевского? Однако главврач разочаровала его: "Надежды нет", передает "Московский комсомолец".

Рудинштейн старался до последнего сохранять веру в лучшее. Но, когда создателя "Ералаша" ввели в искусственную кому, понял, что все безнадежно. Он также заявил о намерении присвоить имя Грачевского Гран-при фестиваля "Кинотавр", который ежегодно проходит в Сочи. Таким образом он намерен увековечить память о близком друге.

Грачевского проводили в последний путь долгими и продолжительными аплодисментами.

Читайте также

Видео по теме