Выберите регион

Смотрим на

Фрегат ВМС Турции "Фатих" прибыл в район крушения сухогруза "Арвин"

Фрегат ВМС Турции "Фатих" прибыл в район крушения сухогруза в Черном море для участия в поисках пропавших членов экипажа. Как сообщает министерство национальной обороны республики, в районе Инкуму провинции Бартын продолжаются поисково-спасательные работы.

На борту сухогруза "Арвин" находились 12 человек. Перед тем как сухогруз "Арвин" затонул у берегов Турции, его накрыла большая волна. Об этом сообщил один из моряков, которым удалось спастись. По данным РосМорРечФлота, на борту было двое россиян. Наши дипломаты из посольства в Анкаре уже отправились в порт Бартын для оказания консульской помощи соотечественникам.

В Российском профсоюзе моряков заявили, что оператором и владельцем судна были украинские компании. МИД Украины, в свою очередь, подтвердил информацию о том, что на борту сухогруза находились 10 украинских граждан.

Спасены шесть моряков, среди которых пять украинцев и один гражданин другого государства, – добавили дипломаты. ВМС Турции для участия в поисковой операции направили фрегат, он уже прибыл на место крушения.

Читайте также

Видео по теме