Выберите регион

Смотрим на

Михаил Цивин: "Никакого архива с письмами Ахматовой у Баталовых не было"

Михаил Цивин и Наталия Дрожжина вновь появились в программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1". В студии супруги рассказали о длительном конфликте с вдовой Алексея Баталова, которая обвиняет их в незаконном присвоении наследства. Так, Михаил Цивин ответил на волновавший зрителей вопрос: куда же пропал архив великого артиста, содержавший ценные бумаги и письма, принадлежащие перу Анны Ахматовой?

Ранее сообщалось, что документами завладел юрист, а впоследствии ценные рукописи могли быть проданы на аукционе. Однако Михаил Цивин заявил, что это предположение не имеет ничего общего с действительностью.

"Никакого архива с ценными бумагами, письмами Ахматовой, какими-то картинами уникальными, о которых рассказывает по телепрограммам некая авантюристка, никогда в жизни в доме Баталовых не было", – сообщил юрист.

По его словам, после смерти артиста Гитана Леонтенко собрала несколько мешков с бумагами покойного Алексея Владимировича. Все это она отдала Цивину и предложила разобрать. Часть архива была передана во ВГИК, часть – во Владимир, откуда родом артист, и в Бугульминский государственный русский драматический театр им. А. В. Баталова. Все отдавалось под расписку. Пять тюков с бумагами Цивин привез к себе домой, чтобы разобрать в дальнейшем, и убрал в кладовку. Именно там нетронутый архив и нашли представители Следственного Комитета.

Михаил Цивин заверил зрителей, что ни он, ни его супруга ничего не продавали с молотка. "Мы не являемся коллекционерами, и в этом даже не разбираемся", – рассказал юрист. Откровенный рассказ Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной о затяжной "войне" с Гитаной Леонтенко и воспоминания их знакомых и друзей ждут вас в новом выпуске "Прямого эфира".

Читайте также

Видео по теме