Выберите регион

Смотрим на

"Конек-Горбунок" оживает на новых кадрах из фильма

  • Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
    Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
  • Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
    Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
  • Кадр из фильма "Конек-Горбунок"
  • Кадр из фильма "Конек-Горбунок"

"Конек-Горбунок" – один из самых масштабных и наиболее сложных в реализации отечественных фильмов последних лет. Дело в том, что сказочных персонажей из произведения Петра Ершова здесь играют реальные актеры – в рамках съемочного периода "снимаются" их эмоции, мимика и движения. Например, роль Горбунка сыграл Павел Деревянко – его самого в фильме вы не увидите, но зато услышите его голос.

По словам продюсера Александра Горохова, Деревянко был первым и единственным кандидатом на роль Конька-Горбунка.

Павел Деревянко, исполнитель роли Конька-Горбунка:

"Конечно, я ничего подобного раньше не играл. Технология была следующая – перед съемками меня отвезли в специально оборудованное место, обклеили все лицо датчиками и в затемненной комнате фотографировали со всех сторон, со всеми ухмылками, улыбками, гримасами – нужно было снять с моего лица все возможные эмоции".

Этот этап работы над персонажем был важной, но небольшой частью того, что нужно было сделать. На площадке Павел Деревянко облачился в специальный костюм с огромным количеством датчиков, в котором он, действительно, играл Конька-Горбунка, то есть буквально ходил на корточках. По словам Деревянко, съемки на хромакее стали вызовом не только для него, но и для всей остальной команды блокбастера (даже для тех, у кого был опыт подобных съемок).

Иван – не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но все меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник Конек-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

"Конек-Горбунок" в кино с 18 февраля 2021 года.

Читайте также

Видео по теме