Выберите регион

Смотрим на

Мясников назвал вакцину, обязательную при хронических заболеваниях

В эфире канала "Россия 1" доктор Мясников предупредил о необходимости вакцинации от пневмококка и менингококка людей старше 60 лет и страдающих от хронических болезней. Он также подчеркнул, что эти прививки могут спасти жизнь тем, у кого отсутствует селезенка.

В новом выпуске программы "О самом главном" доктор Мясников поднял очень важную и актуальную тему – вакцинации от различных вирусных и инфекционных заболеваний. По его словам, прививку от пневмококка и менингококка должны получить все люди старше 60 лет, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями.

Специалист особенно подчеркнул: прививка от пневмококка и менингококка крайне важна для людей, у которых отсутствует селезенка, ведь бактерии имеют мощную полисахаридную капсулу, которая разрушается именно в этом органе.

"Если нет селезенки, вам обязаны сделать эти прививки. Плюс любой человек старше 60 лет и любой человек с хроническими заболеваниями должен получить прививку от пневмококка", – заявил специалист.

Он также предупредил о необходимости вакцинации от кори, поскольку это опасное заболевание на фоне пандемии коронавируса угрожает человечеству новыми жертвами.

Читайте также

Видео по теме