Выберите регион

Смотрим на

Жителям одного из домов Перми незаконно насчитали за капремонт более 2 млн рублей

В Пермском крае прокуратура разобралась в законности начисления взносов и пени собственникам помещений многоквартирного дома по ул. А. Веденеева в г. Перми на сумму более 2 миллионов рублей. Требования прокуратуры признаны обоснованными. Права собственников жилья восстановлены, произведен перерасчет начисленных платежей.

Прокуратура Пермского края провела проверку обоснованности начисления некоммерческой организацией "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае" взносов и пени собственникам помещений многоквартирного дома по ул. А. Веденеева в г. Перми, пишет ГТРК "Пермь".

Установлено, что данный дом введен в эксплуатацию в сентябре 2014 года и включен в региональную программу капремонта с февраля 2015 года.

"Согласно региональному законодательству обязанность по уплате взносов у собственников помещений возникает не ранее чем через 4 года 11 месяцев с момента включения дома в соответствующую программу капремонта. В нарушение указанных требований, срок уплаты взносов по капитальному ремонту для собственников дома был определен региональным оператором на основании недействующей редакции закона Пермского края. Это повлекло незаконное начисление взносов жильцам на сумму свыше 2 млн рублей. По итогам проверки прокуратура края внесла представление заместителю председателя правительства – министру ЖКХ и благоустройства региона", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Как сообщили в надзорном ведомстве, требования прокуратуры признаны обоснованными. Права собственников жилья восстановлены, произведен перерасчет начисленных платежей.

Читайте также

Видео по теме