Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 20 января 2021 года

В концертном зале «Зарядье» – концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы» – в рамках Второго Международного музыкального фестиваля «Валентин Берлинский форэва». Дирижер – Владимир Спиваков.

На исторической сцене Большого театра – «Нуреев». Балет Ильи Демуцкого в хореографии Юрия Посохова. Автор либретто, режиссер и сценограф – Кирилл Серебренников. Заглавную партию танцует Владислав Лантратов.

На новой сцене Большого театра – оперой Перселла «Дидона и Эней» в постановке Венсана Уге – открывается конкурсная программа фестиваля «Золотая Маска».

Театр на Бронной представляет премьеру во Дворце на Яузе. Спектакль «Бэтмэн против Брежнева». Режиссер и драматург – Саша Денисова. В главных ролях – Сергей Епишев, Дмитрий Куличков, Ольга Лапшина, Александра Виноградова, Александр Семчев.

На новой сцене театра имени Вахтангова – «Соломенная шляпка». Премьерная постановка по мотивам водевиля Эжена Лабиша. Режиссер-постановщик Михаил Цитриняк. Художники спектакля – Мария Рыбасова и Виктория Севрюкова.

В театре кукол имени Сергея Образцова играют премьерный спектакль «Маленький принц» – по сказке Антуана де Сент-Экзюпери. Автор инсценировки и режиссер – Юрий Титов.

Театральный музей имени Бахрушина представляет онлайн-проект «Звезда эпохи», посвященный жизни и творчеству Людмилы Марковны Гурченко, создавшей множество неповторимых образов. Благодаря онлайн-проекту можно во всех подробностях рассмотреть подлинные материалы и вещи актрисы, а также дизайнерские наряды, созданные для нее Вячеславом Зайцевым, Валентином Юдашкиным, Роберто Кавалли и другими мастерами.

На большой сцене ТЮЗа имени Брянцева – «Мещане». Премьерная постановка Елизаветы Бондарь по пьесе Алексея Максимовича Горького.

Театр имени Комиссаржевской показывает спектакль по пьесе Мольера «Мизантроп». Постановка Григория Дитятковского. Сценография и костюмы Владимира Фирера. В роли Альцеста – Владимир Крылов.

В музее театрального и музыкального искусства – к 150-летию со дня рождения художника – проходит выставка «Александр Бенуа. Мания Петрушки», на которой можно увидеть эскизы и фотографии, макеты и сценические костюмы из спектаклей. Особенное внимание в экспозиции уделено балету «Петрушка» на музыку Игоря Стравинского, для которого художник создал и оформление, и либретто.

Берлинская «Комише опер» приглашает посмотреть онлайн концерт «Одинокий дом», который прошел в пустом зале театра. Певица Катарина Мерлинг и художественный руководитель театра режиссер Барри Коски исполнили французский шансон и американские песни Курта Вайля.

Европейский фестиваль цифрового театра «Истории из Европы», созданный совместно шведским королевским театром Драматен и Гамбургским театром Талия, начинает на своем сайте ежедневные трансляции – и показывает спектакль Кристофера Рюпинга «Райский потоп/голод/игра» по произведениям Томаса Кека.

Лондонская национальная галерея приглашает на онлайн-экскурсию по выставке «Артемизия», на которой можно увидеть наиболее известные полотна итальянской художницы XVII столетия Артемизии Джентилески, в том числе две версии картины «Юдифь, обезглавливающая Олоферна».

Читайте также

Видео по теме