Выберите регион

Смотрим на

За посещение нацпарка "Бузулукский бор" будут брать деньги

Любителям флоры и фауны теперь придётся заплатить за прогулку по лесу в Самарской области. За вход в национальный парк "Бузулукский бор" стала взиматься плата в размере 140 рублей, сообщает ГТРК "Самара".

Напомним, что сам парк был создан в пределах Оренбургской и Самарской областей. Основная цель проекта – сохранение единственного в степном Заволжье лесного массива, состоящего из реликтовых сосновых и сосново-широколиственных культур. Специфика ландшафта парка заключается в уникальном сочетании лесных, степных, луговых и болотных сообществ. На территории парка растут 13 видов редких видов растений, включенные в Красные книги России и Оренбургской области. Фауна включает 55 видов млекопитающих, 180 видов птиц, 8 видов рептилий, 6 видов амфибий, 24 вида птиц.

Теперь на территорию Бузулукского бора можно попасть только со специальным разрешением. Плата посещения фиксированная и рассчитана на одного человека. Стоимость посещения была определена в соответствии с постановлением Правительства РФ и приказом Минприроды России. Оплаченный пропуск будет действовать месяц, а территорию парка можно будет посещать неограниченное число раз.

Дирекция национального парка отметила, что выдвинутое ими решение нацелено на сокращение числа нарушений природоохранного законодательства. Тем не менее введена исключительная категория лиц. Так, инвалиды, участники ВОВ, ветераны, дети-инвалиды и их сопровождающие, школьники и дошкольники, многодетные семьи и жители ближайших сел могут попасть в Бузулукский бор бесплатно.

Читайте также

Видео по теме