Выберите регион

Смотрим на

Фотографии редких белых тигров опубликовал новосибирский зоопарк

Пресс-служба новосибирского зоопарка опубликовала фотографии белых бенгальских тигров. Как рассказали сотрудники зоосада, эти хищники в дикой природе встречаются крайне редко — животные не могут успешно охотиться, так как они слишком заметны, пишет ГТРК "Новосибирск".

"Знаменитые белые тигры — не причуда генетиков, а водящаяся в природе разновидность бенгальских тигров. Это не альбиносы, хотя в истории альбиносы среди тигров встречались человеку. Бенгальские белые тигры имеют черные полосы и голубые глаза. Белый цвет шкуры обусловлен недостатком меланина – генетической мутацией", – рассказали в пресс-службе зоопарка.

Впервые белого тигра обнаружили в Индии в 1951 году. Охотники наткнулись на логово с четырьмя тигрятами-подростками, один из которых привлёк внимание правителя своей необычной белой окраской. Хищника забрали во дворец магараджи Говиндагари, там тигру дали имя Мохан и он прожил около 12 лет.

В ноябре 1958 года в помёте из четырёх тигрят один был белым. После этого число таких зверей во дворце стало стремительно увеличиваться. Необычные хищники начали своё триумфальное шествие по всему миру.

Пара белых бенгальских тигров появилась в новосибирском зоопарке в 2006 году, самец Зао из Франции, самка Зая из Московского зоопарка.

Читайте также

Видео по теме