Выберите регион

Смотрим на

ВОЗ изучает заявки на регистрацию 14 вакцин от COVID-19

"Спутник V" прошла три этапа утверждения из пяти, вакцине "ЭпиВакКорона" предстоит пройти еще четыре этапа . Об этом говорится в документе о "статусе процедуры оценки вакцин" , – передает ТАСС.

Дата принятия экспертами Всемирной организации здравоохранения окончательного решения пока не определена ни для одной из российских вакцин.

Под номером один в документе ВОЗ фигурирует вакцина, разработанная совместно компаниями Pfizer из США и BioNTech из Германии. Она прошла все этапы и получила одобрение со стороны ВОЗ в последний день 2020 года.

В отношении ряда других вакцин решение может быть принято в ближайшие недели и месяцы. В частности, один из двух препаратов, заявленных британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, ожидает заключения со стороны ВОЗ в "конце января – феврале", а второй препарат – "не ранее второй половины февраля".

Что касается вакцины американской компании Moderna, то в качестве возможного срока принятия решения назван конец февраля, а в отношении вакцины индийского Института сыворотки заключение может появиться в середине февраля.

Препараты китайских компаний Sinopharm и Sinovac имеют шанс получить зеленый свет от ВОЗ в начале марта.

Читайте также

Видео по теме