Выберите регион

Смотрим на

Псаки рассказала о планах на посту пресс-секретаря Байдена

В Белом доме уже состоялся первый брифинг новой администрации, его провела пресс-секретарь Джен Псаки. Она заявила, что своей главной задачей считает вернуть доверие американцев к Белому дому, и ответила на вопросы журналистов, которых интересовали отношения Джо Байдена с Дональдом Трампом и дальнейшая процедура импичмента.

Новый американский президент Джо Байден в первый же день в своей должности отменил полтора десятка указов своего предшественника Дональда Трампа, как и обещал во время предвыборной кампании. Так, Байден подписал указ, который отменяет решение Трампа о выходе США из Всемирной организации здравоохранения. Решение вернуть США в ВОЗ стало одним из первых, принятых новых президентом США с момента его инаугурации.

Байден также остановил строительство стены на границе с Мексикой. Еще одним указом Трампа, отмененным Байденом, стало решение вернуть Соединенные Штаты в Парижское соглашение по климату. Завтра Байден обсудит свое решение с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Кроме того, Джо Байден ввел обязательное повсеместное ношение защитных масок всеми гражданами США в течение предстоящих 100 дней.

Читайте также

Видео по теме