Выберите регион

Смотрим на

Российские кинокомпозиторы возмущены

Российские кинокомпозиторы выразили сомнение в правомерности выдвижения фильма "Союз спасения" на премию "Золотой орел" в номинации "Лучшая музыка к фильму". Об этом они сообщили в открытом письме на имя Президента Национальной Академии кинематографических искусств и наук. Обращение поддержали более 20 композиторов. Они в первую очередь отметили низкое техническое качество музыки к фильму, а также черты плагиата. Данный прецедент может навредить развитию профессионального сообщества, - отметил в интервью "Радио "Культура" композитор Дмитрий Селипанов:

"У нас есть вопросы профессионального характера. Потому что премия позиционируется как главная кинопремия в стране. И она задает некий индустриальный вектор. Поэтому когда возникают подобные прецеденты, когда такое масштабное кино, в котором настолько несоответствующая профессиональному уровню музыка, и когда это легализируется как достойная работа тем, что появляется в каких-то номинациях на лучшую музыку, это только вредит. Мы пытаемся сделать так, чтобы индустрия развивалась в правильном каком-то направлении. Чтобы поощрялось качество, трудозатраты, финансовые затраты на музыку. А тут всё наоборот: поощряется плохо сделанный продукт".

Авторы письма считают целесообразным пересмотреть выдвижение фильма "Союз Спасения" на номинацию "Лучшая музыка к фильму".


Читайте также

Видео по теме