Выберите регион

Смотрим на

Суд продлил меру пресечения фигурантам дела об убийстве из-за ссоры в школьном чате

21 января Центральный районный суд рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения и о назначении даты судебного слушания по делу об убийстве Романа Гребенюка. Мужчина поплатился жизнью за высказывания в родительском чате. На скамье подсудимых – Арсен Мелконян, его сестра Анна Мелконян и ее супруг Арман Смбатян, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Первой к назначенному часу в суд прибыла зачинщица конфликта в родительском чате с адвокатом. Женщине избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, она находится дома, так как воспитывает ребенка. Еще двоих фигурантов привезли из следственного изолятора.

Дело резонансное, однако в здание суда из-за карантинных ограничений прессу не пускают. Слушания проходят в закрытом режиме. Все соучастники конфликта, который произошел еще в октябре, после ссоры в родительском чате были установлены. После избиения в отделении банка погиб Роман Гребенюк. Причиной дерзкого нападения стал спор между родителями учеников.

Помимо самого Арсена Мелконяна, к уголовной ответственности привлекут его сестру – зачинщицу конфликта и ее мужа. У следствия есть объективные доказательства того, что подстрекателем силового метода выяснения отношений стала именно эта молодая женщина, оскорбившаяся сообщениями в групповом чате.

"Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику – днем 23 октября 2020 года он приехал к месту работы риелтора, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу. Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча все же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла", – говорит старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

У ключевого обвиняемого иная точка зрения. Времени в СИЗО он даром не терял и подготовил плакат. Несмотря на всю жестокость, с которой было совершено преступление, просит судить его по закону.

Суд продлил меру пресечения мужчинам в виде заключения под стражу еще на полгода. Кроме того, продлена мера пресечения в виде запрета определенных действий и в отношении обвиняемой женщины на 6 месяцев. Рассмотрение дела по существу назначено в Центральном районном суде на 2 февраля.

Читайте также

Видео по теме