Выберите регион

Смотрим на

Новое приложение заменяет 15 мессенджеров одним

Основатель производителя "умных" часов Pebble Эрик Мигиковски объявил о запуске нового сервиса Beeper, который объединяет полтора десятка мессенджеров — включая WhatsApp, Telegram, Twitter, Slack и Skype — под одним интерфейсом. Агрегатор работает по подписке — его можно подключить за $10 в месяц.

Приложение Beeper доступно на macOS, Windows, Linux‍, iOS и Android. По словам автора проекта, сервис "через пару трюков" позволяет переписываться в iMessage ("Сообщения") даже на Android-устройствах. Для этого в качестве моста выступает Mac, который всегда подключен к интернету. Если у пользователя нет компьютера Apple, заявил Мигиковски, компания готова отправить ему взломанный iPhone 4s с приложением Beeper.

Для синхронизации чатов применяется открытый протокол Matrix, c помощью которого создаются мосты между разными мессенджерами. Beeper интегрирован с WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram, СМС-сообщениями на Android и iMessage, Telegram, Twitter, Slack, Hangouts, Skype, IRC, Discord, Signal, Matrix и сетью Beeper. Поддержку новых сервисов обещают добавлять каждые несколько недель.

Приложение Beeper собирает все сообщения в одном ящике. Пользователи могут искать сразу во всех чатах, объединять сообщения в группы, создавать архивы и напоминания.

Пока Beeper доступен только по приглашению. Заявку на участие можно оставить на сайте проекта, заполнив анкету.

Читайте также

Видео по теме