Выберите регион

Смотрим на

В Москве восстанавливается культурная жизнь

Число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах с сегодняшнего дня увеличили с 25 до 50% от общей вместимости зала. Безопасную рассадку формирует специальная программа – с начала карантина все продажи билетов были переведены в онлайн.

Сегодня же возобновляется работа музеев и библиотек. К работе возвращаются спортшколы, колледжи, учреждения допобразования и детские досуговые студии. Для малышей откроются игровые комнаты и развлекательные центры. Условия их функционирования аналогичны – не больше половины пропускной способности.

Существенно смягчить ограничения, как заявил мэр Москвы, позволили сразу несколько факторов: случаев заболеваемости в столице стало меньше, снизились и объемы госпитализации, растут темпы вакцинации. Но, тем не менее, мер безопасности это не отменяет. Всем организациям, которые возвращаются к работе, необходимо соблюдать строгие санитарные нормы.

Кроме того, по решению столичных властей, продлено требование для работодателей о переводе на удаленку 30% сотрудников. Сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Студенты вузов также пока остаются на дистанционке. Работать с прежними ограничениями будут клубы и рестораны.

Читайте также

Видео по теме