Выберите регион

Смотрим на

Архитектурные нарушения: в Рязани обязали снести надстройки на двух домах

В Рязани Инспекция по охране объектов культурного наследия обязала снести надстройки на двух домах. На улице Сенной временно приостановили снос надстроенной мансарды. Внутри все демонтировали, но, чтобы вернуть зданию первоначальный вид и убрать стеклянные конструкции, нужна теплая погода – вначале необходимо восстановить кровельное покрытие.

А вот на Николодворянской собственник не спешит сносить лишние метры. Высота постройки превышает разрешенные параметры на 3 метра. Так как офисно-деловой центр находится в зоне регулирования застройки – любые нарушения контролирует региональная Инспекция по охране объектов культурного наследия. Она подавала в суд на ООО "Гранд" и выиграла. Ответчик не согласился с решением и подал апелляцию. Однако жалоба осталась неудовлетворенной.

Решение передано судебным приставам, но официальный запрос ГТРК "Ока" получила письменный ответ, что исполнительный документ в отношении ООО "Гранд" к ним не поступал. Напомним, крайний срок добровольного сноса лишних трех метров истекает 16 февраля.

Читайте также

Видео по теме