Выберите регион

Смотрим на

Вставляют палки на каждом шагу: Путин рассказал о санкциях против МС-21

Пресс-служба ОАК
  • Пресс-служба ОАК
Владимир Путин рассказал о санкциях, которые мешают создавать новейший российский авиалайнер МС-21. Однако несмотря на сложности, работа над самолетом идет, добавил глава государства на встрече со студентами.

Российскому среднемагистральному самолету МС-21 вставляют палки в колеса чуть ли не на каждом шагу, заявил Владимир Путин на встрече со студентами.

"Но ничего, мы постепенно, даже если что-то приходится по графику производства что-то вправо сдвигать, все равно делаем и будем это делать, причем будем делать успешно", – цитирует президента телеканал "Россия 24".

Напомним, ранее американские и японские компании прекратили поставки компонентов для композиционных материалов, из которых сделано крыло МС-21.

Однако российские производители смоги найти замену зарубежным материалам. В декабре 2020 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что крыло из отечественных композитов прошло испытания и полностью подтвердило заложенные характеристики.

Кроме того, изначально планировалось, что на МС-21 будут стоять американские двигатели компании Pratt and Whitney, но в конце 2020 года в воздух поднялся лайнер с российскими силовыми установками ПД-14.

Читайте также

Видео по теме