Выберите регион

Смотрим на

Бурятия стала лидером по экспорту крупного рогатого скота

Республика Бурятия стала лидером по экспорту крупного рогатого скота. По итогам 2020 года по оперативным данным показатель объема экспорта продукции АПК в Бурятии составил 24,3 млн долларов США, при плановом показателе в 23 миллиона.

Бурятия стала лидером по экспорту крупного рогатого скота. За 2020 год объем экспорта продукции АПК в регионе составил 24,3 миллиона долларов, при плановом показателе в 23 миллиона. Из них на продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности 5,3 миллиона, прочая продукция АПК – 10,7 миллионов, включая экспорт сельскохозяйственных животных. Среди всех регионов России Бурятия занимает по итогам 11 месяцев 2020 года 1 место по экспорту крупного рогатого скота.

В минувшем году экспортировано 5 751 голова КРС на сумму более 6,7 миллионов долларов. Все поголовье КРС экспортно ориентировано в Казахстан. В планах на 2021 год сохранить набранный темп и сосредоточиться на увеличение экспорта крупного скота не только в Казахстан, но и другие страны. Активное сотрудничество в этом направлении будем развивать с Монголией, передает ГТРК "Бурятия".

"В рамках реализации федерального проекта по развитию экспорта продукции АПК, в 2021 году определены точки роста экспортно-ориентированным предприятием и видам продукции (мясные консервы, свинина, баранина, кондитерские изделия, яйца куриные, дикоросы и племенной крупный рогатый скот)", – рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.

Аграрии инвестируют в оборудование и качественный рост поголовья скота, чтобы успешно конкурировать на внутреннем и внешнем рынках продукции. В целях увеличения объемов производства и экспорта агропродукции на территории республики реализуются экспортно-ориентированные инвестиционные проекты, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

Читайте также

Видео по теме