Выберите регион

Смотрим на

Екатерина Гусева: "Каждую неделю приходится полностью обнуляться"

  • Кадр из программы "Танцы со звездами". Екатерина Гусева и Евгений Папунаишвили
    Кадр из программы "Танцы со звездами". Екатерина Гусева и Евгений Папунаишвили
  • Кадр из программы "Танцы со звездами". Екатерина Гусева
    Кадр из программы "Танцы со звездами". Екатерина Гусева
  • Кадр из программы "Танцы со звездами". Екатерина Гусева и Евгений Папунаишвили
    Кадр из программы "Танцы со звездами". Екатерина Гусева и Евгений Папунаишвили
  • Екатерина Гусева
    Екатерина Гусева
  • Кадр из программы "Танцы со звездами". Екатерина Гусева и Евгений Папунаишвили
  • Кадр из программы "Танцы со звездами". Екатерина Гусева
  • Кадр из программы "Танцы со звездами". Екатерина Гусева и Евгений Папунаишвили
  • Екатерина Гусева
В отличие от фигурного катания, навыки, приобретенные на проекте "Танцы со звездами" пригодятся в любой сезон и позволят чувствовать себя профессионально, свободно и уверенно на любом танцполе. Однако в обучении есть свои сложности. О них актриса, певица, и телеведущая Екатерина Гусева рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту медиаплатформы "Смотрим" Татьяне Саниной.

Актриса, певица, и телеведущая Екатерина Гусева и ее партнер, чемпион Москвы по латиноамериканским танцам, танцор международного класса, победитель открытого чемпионата Финляндии по латиноамериканским танцам Евгений Папунаишвили успешно выступили уже во втором выпуске нового сезона "Танцев со звездами", уступив по числу полученных от жюри баллов лишь одной паре. В эксклюзивном интервью корреспонденту медиаплатформы "Смотрим" Татьяне Саниной артистка объяснила, чем танцы на паркете отличаются от танцев на льду.

Вспоминая свое участие 14 лет назад в аналогичном проекте, где звезды шоу-бизнеса вставали в пару с мастерами фигурного катания, Гусева с сожалением констатировала, что через год после завершения проекта фигурное катание в ее жизни закончилось, и это очень ее печалит. Единственное, где она может применить полученные навыки – это когда ходит зимой на каток с дочкой.

"А танцы на паркете – это в любое время дня и ночи, зимой, летом, весной, осенью. Получив такую школу, как, я надеюсь, мы получим здесь, позволить себе станцевать профессионально, свободно, уверенно можно будет когда угодно и где угодно, – рассуждает звезда сериалов "Бригада", "Курсанты", "Черная кошка", "Одесса-мама" и "Разбитое зеркало" . – Это умение останется с нами на всю жизнь, и мы сможем его в любое время использовать".

Еще одним принципиальным отличием льда от паркета Екатерина считает невозможность во втором случае накопить опыт. "Если ты встал на конек, ты почувствовал лед и дальше с каждым днем ты нарабатываешь, нарабатываешь и нарабатываешь, – делится опытом артистка. – А что такое танцы на паркете? Представляете, 7 дней репетиций. А потом надо забыть, что такое сальса и встать в рамку вальса. Станцевал вальс – и забыл. Все нужно забыть, потому что дальше – румба. И это совершенно другая техника – и корпус, и бедро, и нога движутся по-другому. А потом сделать какое-то жесткое танго – страстное, совершенно с другой техникой, абсолютно".

Вот это отсутствие преемственности от танца к танцу и невозможность "наращивать" навыки Екатерина называет основной сложностью "Танцев со звездами": "Нужно уметь обнуляться после каждого номера и начинать все заново. И за 7 дней показывать результат. У меня есть всего пара минут танца, и мне хочется вложить в это отведенное мне время все, что возможно сделать за 7 дней. Ведь эти минуты останутся в моем портфолио, в моей судьбе и творческой жизни навсегда".

Пока "обнуление" Гусевой явно удается: первый выпуск они с партнером блистательно открыли "огненной сальсой", покорившей сердца не только жюри, но и телезрителей, а второй закрыли "романтической румбой", навеянной фильмом "Телохранитель" и песней Аллы Пугачевой "Женщина, которая поет". Пара сейчас делит второе – четвертое места из 11 еще с двумя конкурсантами, и если упоминание самбы и румбы в интервью можно считать "спойлерами", нас, возможно, в ближайшее время ждут вальс и танго... Смотрите новый выпуск "Танцев со звездами" на телеканале "Россия 1" в следующее воскресенье в 17.30.

Читайте также

Видео по теме