Выберите регион

Смотрим на

Путин обсудил поставку "Спутника V" с президентом Мексики

Президент Владимир Путин обсудил по телефону с мексиканским коллегой Мануэлем Лопесом Обрадором вопросы организации поставок вакцины "Спутник V", а также подготовки в России мексиканских медиков. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того, с обеих сторон отмечен конструктивный и взаимовыгодный характер российско-мексиканских отношений, которые успешно развиваются по различным направлениям. Путин также пожелал скорейшего и полного выздоровления своему мексиканскому коллеге, у которого выявили коронавирус.

Ранее сегодня Владимир Путин констатировал стабилизацию ситуации с коронавирусом в стране. По его мнению, это дает возможность аккуратно снимать ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму. Об этом глава государства сказал на встрече со студентами в режиме видеоконференции.

Прокомментировал президент и несогласованные акции, которые прошли в России 23 января. Он подчеркнул, что все граждане имеют право выражать свою точку зрения, но в рамках закона. Незаконные действия опасны и могут привести к раскачке общества, от которой "страдают все". Правоохранители также должны действовать в рамках закона, – подчеркнул президент.

Московские суды арестовали 30 участников несогласованной акции, которая прошла 23 января. Еще 64 человека оштрафованы, – сообщили в Мосгорсуде, – передает РИА новости. Отмечается, что в столичные суды поступило 448 протоколов на участников субботней акции.

Читайте также

Видео по теме