Выберите регион

Смотрим на

Руководство поликлиники МВД в Петербурге задержали за фальсификацию инвалидности

Выяснилось, что руководитель ведомственной поликлиники и двое его заместителей за взятки оформляли сотрудникам МВД, МЧС и Росгвардии, собравшимся на пенсию, справки о  якобы полученной  на  службе инвалидности. Такое заключение давало право получать страховые выплаты и льготы.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МВД, коррупционную схему выявили сотрудники управления собственной безопасности.

Выяснилось, что руководитель ведомственной поликлиники и двое его заместителей за взятки оформляли сотрудникам МВД, МЧС и Росгвардии, собравшимся на пенсию, справки о якобы полученной на службе инвалидности. Такое заключение давало право получать страховые выплаты и льготы. За одно такое заключение подозреваемые просили около 200 тыс рублей. За несколько лет здоровым людям выдано не менее 100 справок об инвалидности.

В коррупционной схеме также были задействованы трое бывших сотрудников правоохранительных органов – пенсионеров. Они занимались поиском людей, которым необходимы "услуги" по получению справки.

В главке МВД добавили, что накануне прошли обыски по местам проживания фигурантов, в поликлинике и по другим адресам. Изъяты печати, документы, а также более 4 млн наличных в иностранной валюте.

Читайте также

Видео по теме