• Екатерина Гусева
    Екатерина Гусева
  • Кадр из программы "Танцы со звездами". Екатерина Гусева
    Кадр из программы "Танцы со звездами". Екатерина Гусева
Участница нового сезона "Танцев со звездами", актриса, певица и телеведущая Екатерина Гусева в эксклюзивном интервью корреспонденту медиаплатформы "Смотрим" Татьяне Саниной рассказала, почему решила принять участие в проекте, что для нее самое трудно в подготовке номеров и чем ее покорил партнер Евгений Папунаишвили.

Они уже покорили жюри и зрителей обжигающей сальсой и роковой румбой. После двух выпусков очередного сезона "Танцев со звездами" они делят с двумя другими парами второе – четвертое места из 11. Танцующая с Евгением Папунаишвили актриса, певица и телеведущая Екатерина Гусева в эксклюзивном интервью корреспонденту медиаплатформы "Смотрим" Татьяне Саниной рассказала, чего ждет от нового проекта.

- Что привлекает вас в "Танцах со звездами"?

- В моей жизни были танцы на льду. Это было очень давно. И моя боль, что я не смогла потом тот навык нигде применить. Я очень благодарна тому телевизионному проекту, но через год после шоу фигурное катание в моей жизни закончилось (разве что выхожу сейчас зимой на каток с дочкой), и это очень обидно. А танцы на паркете – это в любое время дня и ночи зимой, летом, весной, осенью. Получив такую школу, как, я надеюсь, мы все получим на этом проекте, можно будет себе позволить станцевать профессионально, свободно и уверенно когда угодно и где угодно. Этот навык, это умение останется с нами на всю жизнь и мы сможем его в любое время использовать.

- С кем-нибудь из друзей-артистов советовались?

- Ну, конечно, прежде чем сказать свое "да", я позвонила друзьям. Я позвонила Маше Порошиной, которая счастлива, просто счастлива. Она пришла в форму после рождения малыша, детки мамой гордились, смотрели, болели, и она получила огромное удовольствие от такого тренажа и от результата. В общем, хотя у меня много друзей, которые прошли через этот проект, я даже звонить больше никому не стала. Поговорив с Машей, я поняла: "Что я раздумываю? Зачем мне чьи-то советы? Я очень хочу!"

- Что можете сказать о своем партнере?

- Он самый лучший. Так нельзя говорить, все партнеры замечательные, как можно выделить кого-то? С другой стороны, я же не член жюри. И я могу повторить, что мой Женя Папунаишвили – самый лучший. Он прошел все 12 сезонов, и у него колоссальный опыт. Он блистательный танцовщик и хореограф. Но самое главное для меня – в том, что он замечательный человек, необыкновенной широты души и доброты. Удивительный. Просто даже находиться рядом с ним, работать рядом с ним – это такой антистресс! Он солнечный человек, заряжает всех, кто рядом с ним, доброй, позитивной, теплой, хорошей энергией. И плюс еще он замечательный учитель – мой учитель танцев Евгений Папунаишвили!

- Какие взаимоотношения у вас с другими конкурсантами?

- Я понимаю, что это шоу. Что многие ждут скандалов, интриг, соперничества, искр из глаз, борьбы за пьедестал, за призовое место, за кубок – какого-то такого спортивного азарта. Я не знаю, я не могу ничего сказать про себя. Время покажет, нужно сделать первый шаг – и, может быть, во мне самой проснется какой-то спортивный интерес. Но пока… У меня есть всего пара минут танца. И я понимаю, что все эти интриги, закулисные взаимоотношения, которые в шоу всегда очень интересны, уйдут, а в моем портфолио и моей творческой судьбе навсегда, на всю жизнь останутся лишь эти две минуты танца. И мне просто хочется вложить в это отведенное мне время все, что возможно сделать за семь дней.

- Каковы особенности подготовки номеров?

- Представляете, семь дней репетиций. А потом нужно обнулиться. Забыть, что такое сальса, латиноамериканские танцы, и встать в рамку вальса. Потом снова обнулиться и сделать какое-то жесткое танго – страстное, абсолютно с другой техникой. И в этом сложность. Прошу прощения, что возвращаюсь опять к своему опыту фигурного катания, но там если ты встал на конек, почувствовал лед, и дальше с каждым днем ты нарабатываешь, нарабатываешь, нарабатываешь. А что такое танцы на паркете? Это ты станцевал вальс – и все нужно забыть. Потому что дальше – румба. И это совершенно другая постановка корпуса, и бедро, и нога движутся по-другому. Другая техника. Вот нужно уметь обнуляться и начинать все заново. И через семь дней снова показывать результат.

- Внесла ли пандемия коррективы в репетиционный процесс?

- Мы очень осторожны. Время такое опасное, работаю я много и все время сдаю тесты, все время держу ситуацию на контроле. Пока антитела я еще не заработала, но как-то небо меня защищает пока, и слава богу. А своей осторожностью я не столько себя берегу, сколько своих близких и Женю в том числе. Ответственность огромная. Я не имею права заболеть и кого-нибудь заразить.

Женя тоже очень осторожен. Мы стараемся ограничить контакты и соблюдаем дистанцию в полтора метра. Но не между собой. Потому что все-таки это танец, мы все время в тесной связке. На доверии друг к другу. Все так зыбко в этом мире, мы не знаем, что будет завтра. И загадывать сложно, как там все ложится. Мы живем сегодняшним днем.

- Что, по-вашему, главное в этом проекте?

- Мне бы хотелось, чтобы это был проект праздника красоты. А красота – это не только безумно красивые костюмы Игоря Чапурина, который в этом году шьет нам платья. Это не только красота движения, жеста, взгляда, но и внутренняя красота – красота поступка, красота взаимоотношений, чтобы они были красивыми. Красота – это доброта. Мне хочется дарить радость людям, чтобы этот проект стал лекарством от уныния и праздником красоты.