Выберите регион

Смотрим на

В Самарской области проверят жалобу студентки на принудительную вакцинацию

В Самарской области проверят жалобу девушки на принудительную вакцинацию от коронавируса. На заседании регионального оперштаба губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил провести проверку сообщения о том, что студентку медицинского колледжа принуждали сделать вакцинацию от коронавируса, чтобы попасть на практику в клинику. За некоторое время до этого в социальных сетях появилась видеозапись, где обучающаяся рассказывает об условиях прохождения практики, передает ГТРК "Самара".

По словам девушки, завуч учебного заведения настаивал на том, что ей нужно сделать прививку от COVID-19, якобы это нужно самой студентке для допуска до практического обучения в больнице. Глава региона поручил проверить данное заявление.

"Вакцинация у нас добровольная! Прошу ещё раз до всех это довести и проверить сообщение о якобы принудительной вакцинации в системе образования. Было или не было. Правда или нет? Был случай или фейк-ньюс очередной", – заявил Дмитрий Азаров на заседании оперативного штаба.

Также на заседании оперативного штаба отметили, что в Самарской области вдвое увеличили число прививочных кабинетов. Из них подавляющее большинство расположено в медицинских учреждениях, а 8 – в структурных подразделениях Федерального медико-биологического агентства и на предприятиях области. В ближайшее время в регион поступят еще 2 партии вакцины против коронавируса. Напомним, ранее Николай Ренц, заслуженный врач Российской Федерации, возглавляющий тольяттинский ковид-госпиталь, посоветовал самарцам начать вакцинацию.

"Если игнорировать вакцину, мы не остановим эпидемию. Мы рискуем здоровьем и жизнью наших близких. Мы долго будем жить в системе изоляции", – заключил Николай Ренц.

Читайте также

Видео по теме