Выберите регион

Смотрим на

В Улан-Удэ увеличат количество рабочих мест для инвалидов по зрению

Вопросы трудоустройства инвалидов по зрению обсудил глава Бурятии Алексей Цыденов с представителями общества слепых. Встреча состоялась в среду, 27 января на предприятии "Пересвет", созданном для трудовой занятости инвалидов по зрению, передает ГТРК "Бурятия".

"Нам нужно целевым порядком организовать рабочие места для слепых. Сделать так, чтобы "Пересвет" стал консолидирующим звеном в системе занятости слепых", – отметил Алексей Цыденов.

Представители предприятия "Пересвет", в свою очередь, рассказали о своей работе и достижениях, а также отметили ряд проблемных вопросов. Были затронуты вопросы по социально-экономической поддержке предприятия, том числе зданию требуется капитальный ремонт. Обсуждался вопрос по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья на республиканских предприятиях.

По итогам встречи Алексей Цыденов поручил профильным министерствам и ведомствам организовать онлайн-встречу с обществом слепых для обсуждения вопросов занятости, организовать трудоустройство инвалидов по зрению, рассмотреть вопрос по транспортному подвозу граждан с ограниченными возможностями здоровья к рабочему месту, а также возможности введения гибкого графика работы для инвалидов по зрению.

Напомним, ООО Улан-Удэнское предприятие "Пересвет" – старейшее производственное предприятие в республике, где заняты инвалиды по зрению. Основные направления работы связаны с производством мясных и мясосодержащих полуфабрикатов и швейных изделий.

Читайте также

Видео по теме