Выберите регион

Смотрим на

Дефицит бензина накрыл Хабаровский край

Дефицит бензина накрыл Хабаровский край. На части колонок ННК появилась информация о ремонте или о реализации только по топливным картам. В Сети тиражируют новость о крупной поломке на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе. В это же время в правительстве региона экстренно собирают журналистов. Глава ТЭК подтверждает: установка на заводе остановлена, но планово.

Транзитом через АЗС, именно так, даже не останавливаясь, автомобилисты минуют заправки ННК. Красноречивые таблички дают понять, что здесь разливают только дизтопливо. Там, где и табло горит яркими ценниками, и объявлений об отсутствии бензина нет, водители в надежде, шагают к кассе. Но лишь убеждаются, что теряют время.

Но неполадки не на конкретной станции, масштабы куда глобальнее. 26 января люди фиксируют, что на заправках остался только АИ- 98 и 101-й, 27-го утром на многих точках обслуживание и вовсе только по топливным картам. В поисках бензина автолюбители выстраиваются в очереди к "Роснефти". Здесь и с ассортиментом и с режимом работы все в порядке, но из-за повышенного спроса приходится ждать.

- Бензина нет. Вот узнал, что на "Роснефти" есть. Приехал.

Схожая ситуация по всему краю, сообщает ГТРК "Дальневосточная". В Комсомольске очереди на АЗС еще внушительнее хабаровских. Многие готовы стоять, сколько нужно, ведь в поиске свободных колонок есть риск заглохнуть

ННК официальной информации о причинах дефицита пока не дает. В социальных сетях тиражируют новость о крупной поломке на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе. В это же время в правительстве региона экстренно собирают журналистов. Глава ТЭК подтверждает: установка на заводе остановлена, но планово.

"Мы знали про эту плановую модернизацию еще с конца прошлого года, они становятся на этот ремонт. Возможно, он под эту марку и что-то требующее ремонт аварийное сделали. В связи с тем, что завод встал, пришлось закупать все топливо, которое требуется. Мы разбираемся, в каком конкретно случае произошел сбой по ЖД или по отправке", – заявил Анатолий Литвинчук, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ.

Ремонт, по предварительной информации, продлится до 29 января. Но цистерны с топливом уже начали приходить в регион. По данным краевых властей, ситуация стабилизируется в течение 2-3 дней.

Читайте также

Видео по теме