Выберите регион

Смотрим на

В Волгоградской области возводят новейший спортивно-досуговый центр

В Волжском возводят новейший спортивно-досуговый центр. Такой спортцентр по масштабам и наполнению в Волгоградской области создадут впервые. Программа реализации проекта рассчитана на пять лет. Подобные спортивные кластеры будут появляться не только в крупных городах региона, но и в районных центрах региона.

Крытый футбольный манеж на стадионе имени Логинова в Волжском может быть сдан в эксплуатацию уже в этом году. Сегодня там идет масштабное строительство. Ход работ этим утром проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Этот объект станет первым этапом в формировании современного мощного спортивно-досугового кластера на территории региона. Заниматься спортом в манеже можно будет круглый год. К строительству нового спортивного объекта здесь приступили в октябре, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

"Сейчас работают здесь около 25 человек, 8 механизмов. Практически закончен уже весь нулевой цикл, фундаменты сваи. Сейчас последние стяжки бетонируются, выполнен монтаж каркаса. И с сегодняшнего дня приступаем к монтажу конструкций основного здания, их здесь около 600 тонн", – рассказал Александр Гаврюченков, генеральный директор компании-подрядчика.

Площадь манежа с раздевалками, кабинетами и инженерными помещениями составит 6600 квадратных метров. Большую часть пространства, конечно, займет футбольное поле размером 90х55 метров с искусственным покрытием. По плану сдача объекта намечена на август 2022 года, но строители будут стараться без ущерба качеству завершить все работы уже в этом году.

Еще до того, как будут закончены работы по строительству крытого футбольного манежа, здесь начнется освоение и близлежащих территорий. Будет создаваться спортивный кластер Волжского вокруг стадиона имени Логинова. Планируется построить несколько спортивных площадок для занятия самыми разными видами спорта. Важно отметить, что целевой аудиторией будущего объекта будут не только профессиональные спортсмены, но и жители Волжского и близлежащих районов.

Стадион имени Логинова практически с самого основания Волжского был и остается главным спортивным объектом города. За полувековую историю инфраструктура комплекса морально и технически устарела. В 2018 году на территории стадиона случился пожар – огонь уничтожил многофункциональный спортивный зал с раздевалками. По просьбе горожан губернатор принял решение включить центральный стадион Волжского в трехлетнюю программу развития города-спутника, стартовавшую в 2019 году.

Модернизация спорткомплекса затронет все ключевые объекты. На этой территории появится современный спортивно-досуговый кластер. Губернатор подчеркнул, что комплекс будет создаваться по принципу московских "Лужников".

"Мы по-настоящему приступили к созданию современного многофункционального спортивного ядра на базе стадиона Логинова. Но главное – создание такого места, где люди могут отдыхать. Отдыхать семейно с детьми. И это, конечно, задача очень сложная, но выполнимая. И те шаги, что мы уже начали делать, подтверждают, что задачу можно выполнить, если есть желание и цель", – сообщил Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области.

Такой спортцентр по масштабам и наполнению в Волгоградской области создадут впервые. Программа реализации проекта рассчитана на пять лет. Подобные спортивные кластеры будут появляться не только в крупных городах региона, но и в районных центрах региона.

Читайте также

Видео по теме