Выберите регион

Смотрим на

Новосибирский суд вынес приговор шпионившему за кофейнями полицейскому

Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего капитана полиции Евгения Пушкарёва виновным по статье "Незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лиц с использованием служебного положения". Мужчина собирал данные об оппонентах одного из новосибирских кафе, между которыми был корпоративный спор за торговый знак. Экс-полицейский передавал данные за денежное вознаграждение. Бывший полицейский получил 1,5 года условно.

В Новосибирске бывшего капитана полиции суд признал виновным по факту незаконного собирания и распространения сведений о частной жизни лиц с использованием служебного положения. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24",

Евгений Пушкарев собирал данные об оппонентах одного из новосибирских кафе, между которыми был корпоративный спор за торговый знак. Экс-полицейский передавал данные за денежное вознаграждение.

Мужчину приговорили к 1,5 годам условного срока с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, на срок три года. Приговор пока не вступил в силу.

Читайте также

Видео по теме