Выберите регион

Смотрим на

Липецкие следователи начали проверку из-за шашлыков в колонии

СК начал проверку по факту сообщений о шашлыках в колонии. Фото и видео разошлись по соцсетям и СМИ.

Следственные органы СУ СК России по Липецкой области проводят доследственную проверку о нарушении заключенными исправительной колонии №2 режимных требований. По результатам проверки примут процессуальное решение, рассказали в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области. Также дадут юридическую оценку действиям должностных лиц, отвечающих за соблюдение режима в исправительном учреждении.

Как ранее сообщили "Вести Липецк", в ряде СМИ появилась информация о том, что осужденные исправительной колонии № 2 жарят шашлыки, пьют алкоголь и делятся фотографиями своих вечеринок через интернет с запрещенных в спецучреждении телефонов.

В УФСИН по Липецкой области рассказали, что по фактам грубого нарушения правил внутреннего распорядка в исправительной колонии № 2 руководством управления проведена служебная проверка. Обнаружены нарушения исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками ИК-2. Виновные лица, причастные к инциденту, уволены и привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. УФСИН отрицает, что осужденные в ИК-2 употребляли алкоголь.

Читайте также

Видео по теме