Выберите регион

Смотрим на

"Беби-бум" в Приморском океанариуме: сразу восемь пингвинят появились на свет у четырех пар

В Приморском океанариуме в семье краснокнижных пингвинов прибавилось восемь членов семьи. Двойни появились сразу у нескольких пар.

В Приморском океанариуме большое пополнение пингвинов Гумбольдта. В семье краснокнижных прибавилось восемь членов семьи. Обычно у этого вида оплодотворенным бывает только одно яйцо, но в Приморском океанариуме двойни появились сразу у нескольких пар, передает ГТРК "Владивосток".

Пингвиний "беби-бум" пришелся на последнюю неделю декабря. Инкубационный период длился около 40 дней. Снимать новых членов семьи разрешили только спустя месяц после появления на свет – строжайший карантин. Чтобы уберечь малюток от дурного человеческого влияния, во внутрь вольера входят только "свои". Утро начинается с мороженой корюшки на завтрак. Теперь, чтобы прокормить подрастающее поколение, наполнять желудок приходится за двоих. Каждый родитель — пингвин крайне ответственный. К гнезду не подпускают даже себе подобных.

"За малышами мы вообще к ним не подходим. Все делают родители, начиная от сбора яйца и заканчивая кормежкой пингвинят. Мы кормим только родителей, малыши растут под мамой", – говорит специалист отдела орнитологии дельфинария Ксения Любимкина.

У пары Гумбольдта оплодотворенным бывает только одно яйцо, сразу два — большая редкость. Однако в приморском океанариуме двойняшки появились сразу у нескольких семейных пар.

"Значит, им действительно здесь комфортно", – объясняют специалисты.

"Гнезда наши птицы создавали сами, то есть места тоже выбирали сами. От нас только потребовался материал гнездовой. Это — продезинфицированные палки ивы, и уже дальше они все сделали сами. Выбрали нору, выбрали место и отложили яйца", – пояснила специалист отдела орнитологии дельфинария Ксения Любимкина.

В буквальном смысле, краснокнижные растут не по дням, а по часам. По наблюдениям специалистов, в среднем пингвиненок прибавляет в весе на два с половиной грамма каждый час.

"В принципе девочки сутками смотрели за этим, лишний раз прикасаться сюда не стоит, потому что это условие, приближенное к дикому", – отметил главный тренер приморского океанариума Игорь Костычев.

Пингвины Гумбольдта живут в Приморском океанариуме с 2018 года. Тогда имена животным выбирали вместе с жителями Владивостока путем голосования. Маленьких птенцов пока никак не назвали, ждут, когда подопечные достигнут совершеннолетнего возраста, и им исполнится один год.

Читайте также

Видео по теме