Выберите регион

Смотрим на

Власти обязали новые СПГ-проекты сделать приоритетным внутренний рынок

Власти включили новое условие в правила проведения аукционов на предоставление участков недр под СПГ-проекты. Таким условием стала приоритетная поставка СПГ на внутренний рынок.

Правительство внесло новое условие в правила проведения аукционов на предоставление участков недр под СПГ-проекты. Компании, которые намерены развивать новые СПГ-проекты, обязаны в первую очередь поставлять СПГ на внутренний рынок.

Решение принято на совещании у вице-премьера Александра Новака, участники совещания рассмотрели вопрос о подготовке стратегии развития СПГ-отрасли в России.
Правительство внесет в стратегию пункт о разработке стандартных требований к пользованию недрами. Такие требования станут составной частью материалов к проведению аукционов на право пользования недрами.

Основное требование – "приоритетное использование природного газа, в том числе в сжиженном состоянии для газификации и энергообеспечения субъектов России", отмечает Минэнерго.
Минприроды подготовит на основе новых требований предложения по сокращению сроков предоставления прав на пользование недрами, содержащими запасы газа.

Читайте также

Видео по теме