Выберите регион

Смотрим на

В Александрове люди совершали прыжки с некачественными парашютами

Прыжки с парашютом, которые предлагали совершать организация в Александрове, были опасны для жизни. Выяснилось, что у оборудования истек срок эксплуатации.

Следователем СК России возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по прыжкам с парашютом, не отвечающим требованиям безопасности. Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области.

По версии следствия, одна из организаций Киржачского района, оказывающая услуги населению по парашютному десантированию физических лиц, использовала в своей деятельности парашютные системы, срок эксплуатации которых истек в 2011, 2015, 2017 годах. У 4 парашютистов негодное к эксплуатации снаряжение изъято и направлено на экспертизу. Она установит качество используемых парашютов и тот факт, отвечает ли они требованиям безопасности.

Как отмечает ГТРК "Владимир", с некачественными парашютами с 2018 года практически ежедневно совершали прыжки около 50 человек. Плата за одиночный прыжок составляла 4000 рублей, за прыжок с инструктором – 10500 рублей. Расследование уголовного дела ведет следственный отдел по городу Александров.

Читайте также

Видео по теме