Выберите регион

Смотрим на

В Иркутске появится сквер памяти медиков, боровшихся с COVID-19

В Иркутске создадут сквер, посвященный врачам, которые вели борьбу с коронавирусом. Об этом рассказал губернатор области Игорь Кобзев.

Сквер памяти медиков, боровшихся с коронавирусом, может появиться в Иркутске. С таким предложением обратился к жителям губернатор региона Игорь Кобзев, передает ГТРК "Иркутск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Во время пандемии COVID-19 врачи проявляли необыкновенное мужество, самоотверженно трудились в чрезвычайно сложных условиях, круглосуточно оказывали помощь больным, отметил губернатор. В печальном списке медицинских работников Прибайкалья, скончавшихся от коронавирусной инфекции, 12 человек. Их память нужно увековечить. В будущем сквере Игорь Кобзев предложил установить памятные знаки с фамилиями погибших.

Как сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов, место для сквера уже есть – на улице Станиславского. Здесь появятся информационные стенды о подвиге медиков в борьбе с пандемией и рассказы о тех из них, кто стал жертвой вируса. Планируется провести работы по созданию сквера в этом году.

Читайте также

Видео по теме