Выберите регион

Смотрим на

В Красноярске намерены увеличить пособие за непредоставление места в детсаду

Компенсация за непредоставленное место в детском саду не менялась в Красноярске с 2015 года. Несмотря на инфляцию, она остаётся на уровне 6 тысяч в месяц. На заседании комиссии по социальному развитию депутаты подняли этот вопрос.

Вопрос о повышении уровня компенсации за непредоставленные места в муниципальных детсадах назрел давно, и депутаты неоднократно поднимали его на сессиях горсовета. Бурные дебаты вызывает только то, на сколько повышать пособие.

Компенсация за непредоставленное место в детском саду не менялась с 2015 года, напоминает ГТРК "Красноярск". Несмотря на инфляцию, она остаётся на уровне 6 тысяч в месяц. Было предложение поднять сумму до 8 тысяч рублей, однако бюджет не может позволить себе такую индексацию без ущерба для других, не менее важных статей расходов.

Причём в прошлом году эти выплаты оказались под угрозой, однако благодаря участию депутатов в работе по снижению муниципального долга выход нашёлся. Теперь бюджет Красноярска имеет профицитный баланс, поэтому средства для повышения пособия нашлись. На заседании комиссии по социальному развитию депутаты приняли решение индексировать выплату родителям детей в возрасте от 3 до 5 лет, которым не нашлось места в детсадах, с 6000 до 6216 рублей. Если для каждого человека в отдельности это не очень много, то для бюджета краевого центра это 18 миллионов рублей.

Окончательно решение по увеличению выплат будет принято на ближайшей сессии горсовета.

Читайте также

Видео по теме