Выберите регион

Смотрим на

Между жизнью и смертью – восьмой сезон "Склифосовского" продолжается

Здесь неравнодушие спасает жизни, а юмор исцеляет. Здесь в одно мгновение медик может стать пациентом, нуждающимся в помощи и бросившим вызов собственной болезни. "Склифосовский" – это и драма, и комедия, и трагедия, и даже философское размышление. Сегодня в эфире канала "Россия 1" – продолжение любимого сериала.

Этот доктор всегда оказывается в нужное время в нужном месте. Талант хирурга Олега Брагина из сериала "Склифосовский" всегда идет в паре с неравнодушием, а его шутки действуют порой лучше любой анестезии. Но можно ли бесстрашно бросаться на любой вызов, когда дома ждут жена и маленькая дочь? И можно ли быть героем не из высоких побуждений, а из эгоизма? Этими вопросами герой Максима Аверина задался впервые. По словам исполнителя главной роли, когда человек оказывается один на один с болезнью и борется за собственную жизнь, ему нужны силы.

Сразу несколько сотрудников “Склифа” из медиков превращаются в пациентов, и далеко не каждый становится образцовым больным. Максим Аверин взял на себя ответственность сыграть самого "несносного". Все его действия – это наглядный пример того, как не надо себя вести: заниматься самолечением, отталкивать близких и пытаться убежать от недуга.

"Мы постарались очень честно эту историю рассказать. Взаимоотношения мужчины и женщины, в чей дом приходит такая трагедия, ссоры, скандалы. Мы постарались показать, как ломается судьба не одного человека, а судьба целой семьи", – говорит актриса Мария Куликова.

Создатели "Склифа" не боятся поднимать в сериале острые темы. В стенах знаменитой больницы разворачивается бюрократическая война под предводительством новых амбициозных ординаторов. Ставленники министерства со своим строгим сводом правил фиксируют в реальной врачебной практике десятки "нарушений", которые спасают жизни.

Подобно нашей жизни, "Склифосовский" за одну серию может быть и драмой, и трагедией, и комедией и даже философским размышлением. Убедиться в этом можно уже сегодня в 21:20 в эфире канала "Россия 1".

Вероника Скурихина, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме