Выберите регион

Смотрим на

Жительница Пензы в попытках похудеть нарушила закон

В Пензе местную жительницу осудили за контрабанду сильнодействующих веществ, содержащихся в препарате для похудения. По словам самой правонарушительницы, она уже долго пыталась похудеть.

Жительница Пензы осуждена за контрабанду сильнодействующих веществ. Они содержались в препарате для похудения.

По словам самой правонарушительницы, она уже долго пыталась похудеть. В интернете прочитала про один из препаратов и решила его заказать. Продавца женщина также нашла в интернете, общалась с ним в мессенджере. В заказ она включила еще четыре препарата для похудения, про чудодейственный эффект которых прочитала на форуме в Интернете. После этого жительница Пензы перевела продавцу 8 тысяч 730 рублей. Посылка должна была прийти из Казахстана.

"Ей пришло извещение, что почтовое отправление находится на территории России. Она пришла в почтовое отделение, где ей выдали посылку с заказом, у которой был немного поврежден угол коробки. Вскрывать посылку она не стала, был составлен акт о повреждении, после чего она вышла из помещения почтового отделения, но была задержана тремя мужчинами, представившимися сотрудниками Саратовской таможни. В дальнейшем в присутствии понятых посылка была вскрыта, все находящиеся в ней препараты и средства изъяты", — сообщили ГТРК "Пенза" в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Правонарушительница признала свою вину и раскаялась в содеянном. С учетом смягчающих обстоятельств ей назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Читайте также

Видео по теме