Выберите регион

Смотрим на

Посольство РФ потребовало от США "не бряцать оружием" в Черном море

"Мы призываем американских военных прекратить безрассудное бряцание оружием и заниматься своим делом в территориальных водах Соединенных Штатах", – говорится в заявлении дипломатов.

В посольстве России в США призвали американских военных прекратить "бряцать оружием" в Черном море и заняться своим делом в территориальных водах Соединенных Штатов. Заявление опубликовано в Twitter дипмиссии под ретвитом сообщения Шестого флота ВМС США о совместных американо-турецких учениях в Черном море. В посольстве также предположили, что американскому флоту "не терпится найти врага в регионе": "он отчаянно ищет предлоги – теперь уже открыто под флагом военных учений – для увеличения своего присутствия", – говорится в сообщении.

В конце января в Черное море вошли американские эсминцы "Дональд Кук" и "Портер". Больше двух недель они участвовали в совместных операциях вместе с союзниками и партнерами по НАТО, а затем покинули акваторию. До этого генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что североатлантический альянс усилил свое присутствие в Черном море в ответ на действия России по Крыму. Он также пообещал наращивать свое присутствие в регионе, продолжая поддерживать Украину.

Читайте также

Видео по теме