Выберите регион

Смотрим на

В Волгограде мошенники инсценировали угон автомобиля для получения страховки

В Волгоградской области задержали подозреваемых в мошенничестве при получении страховой выплаты. Молодые люди инсценировали угон автомобиля.

Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ задержали подозреваемых в мошенничестве при получении страховой выплаты. Установлено, что 27-летний фигурант приобрел в Москве автомобиль, который зарегистрировал на своего знакомого. При этом на машину мужчины оформили КАСКО и перегнали ее в Волгоград, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Сценарий подозреваемые тщательно продумали: владелец нового автомобиля, следуя плану, оставил её возле своего дома, сам уехал из города на несколько дней. За это время его знакомый якобы угнал автомобиль и продал. Позже владелец обратился с заявлением полицию, а также в страховую компанию. В результате страховая фирма выплатила ему более 3,5 миллионов рублей.

Правоохранители раскрыли хитроумный план аферистов и при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали их по местам жительства. В отношении подозреваемых Следственным управлением УМВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.5 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество в сфере страхования". Санкция данной части статьи предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

27-летний подозреваемый задержан, следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время оперативники устанавливают других возможных соучастников преступления, а также местонахождение автомобиля".

Читайте также

Видео по теме