Выберите регион

Смотрим на

Почти две тысячи бездомных животных поймали в Новосибирской области

  • Фото: gorlovka-eparhia.com.ua
    Фото: gorlovka-eparhia.com.ua

В Новосибирской области пытаются решить проблемы безнадзорных кошек и собак. Региону ещё необходимо как минимум 10 приютов, и чтобы в каждом из них содержалось не менее 100 животных. В 2020 году было поймано 1706 бездомных животных.

1706 безнадзорных животных поймали специалисты в Новосибирской области в 2020 году. Об этом сообщил заместитель начальника Управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе. Из них вакцинировали 1324 против бешенства, стерилизовали 713, пишет ГТРК "Новосибирск".

Сегодня в регионе действует 10 приютов для бездомных собак и кошек. При этом, их количество недостаточно. Отловленных питомцев зачастую негде размещать. Все существующие приюты требуют дополнительных финансовых средств, чтобы привести их в соответствие с требованиями законодательства. Региону ещё необходимо как минимум 10 приютов, и чтобы в каждом из них содержалось не менее 100 животных.

Также Владимир Гоппе отметил, что выловленных животных в Новосибирске и области не умерщвляют – после чипирования и лечения их отпускают или оставляют на пожизненное содержание в приюте, если они ведут себя агрессивно.

При этом, по мнению депутата регионального Заксобрания Александра Калиниченко, количество покусанных животными людей в регионе не уменьшается, а значит отпускать их на улицы – не выход.

Читайте также