Выберите регион

Смотрим на

Житель Марий Эл шантажировал интимными фото йошкаролинца

В отношении 18-летнего йошкаролинца возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Он требовал у молодого челоека 7 тысяч рублей, иначе угрожал опубликовать в интернете компрометирующие фотографии и видео.Ему может грозить до 4 лет лишения свободы..

В полицию обратился 18-летний житель столицы Республики Марий Эл. Молодой человек стал жертвой вымогательства, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, пишет ГТРК "Марий Эл".

Неизвестный требовал у мужчины 7 тысяч рублей, иначе угрожал опубликовать в интернете компрометирующие йошкаролинца фотографии и видео. В ходе расследования выяснилось, что свои фото и видео интимного характера молодой человек отправлял девушке, с которой недавно расстался.

Сотрудники полиции установили, что к вымогательству может быть причастен нынешний 18-летний друг экс-девушки потерпевшего.

"Йошкаролинец признал свою вину. Он рассказал, что нашел в телефоне подруги откровенные изображения бывшего и решил подзаработать. Мужчина купил несколько сим-карт, оформленных на других лиц, и стал вести переписку, требуя перевести на его электронный кошелек 7000 рублей", – прокомментировали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело, вымогателю может грозить до 4 лет лишения свободы.

Читайте также