Выберите регион

Смотрим на

Совет Европы обратился к Колокольцеву из-за акций протеста

Комиссар по правам Евросоюза обратилась с министру МВД России с требованием сообщить, почему так много задержанных на несогласованных акциях в защиту Алексея Навального.

Комиссар по правам человека Совета Европы Дуня Миятович обратилась к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с жалобой на работу российской полиции во время недавних несогласованных акций в России.

Как передает РИА Новости, боснийская правозащитница обратилась к главе МВД РФ письменно, подчеркнув, что власти страны, по ее мнению, нарушили конституционное право граждан на свободу собраний, а ограничения, введенные в связи с пандемией коронавирусной инфекции, не отвечали нормам международных стандартов в области прав человека.

Миятович также обеспокоена большим число задержаний участников несогласованных акций 23 и 31 января (проводимых сторонниками Алексея Навального) и запросила у Колокольцева информацию о правилах министерства внутренних дел по "разгону мирных собраний".

Ранее сообщалось о том, что министерство иностранных дел РФ посоветовало иностранным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих государств, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

17 января 2021 года после лечения в Германии Навальный вернулся из Берлина в Москву, где был арестован. 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок 3 года 6 месяцев по делу компании "Ив Роше" на реальный с отбыванием в колонии общего режима в течение 2 лет и 8 месяцев.

Читайте также

Видео по теме