Выберите регион

Смотрим на

"РусАл" покупает алюминиевое производство в Германии

"РусАл" подписал соглашение о покупке активов компании Aluminium Rheinfelden GmbH, одного из ведущих немецких производителей алюминиевых сплавов, заготовок и углеродных материалов.

"РусАл" покупает активы компании Aluminium Rheinfelden GmbH, одного из ведущих немецких производителей алюминиевых сплавов, заготовок и углеродных материалов. Aluminium Rheinfelden выступает также поставщиком для ведущих мировых автомобильных компаний, сообщает "РусАл".

"РусАл" считает, что продукция Aluminium Rheinfelden с высокой добавленной стоимостью станет основой для успешной синергии.

Опыт Aluminium Rheinfelden в области инноваций и НИОКР, основательная техническая экспертиза (компания имеет более 70 патентов) и обширные связи компании в автопромышленности помогут укрепить позиции "РусАла" в качестве поставщика для международной автомобильной отрасли.

"РусАл" намерен развивать активы Aluminium Rheinfelden, увеличить производство сплавов до 30 тыс. тонн в год, использовать научно-технический потенциал немецкой компании для внедрения новых решений в производство низкоуглеродных алюминиевых изделий на всех предприятиях "РусАла".

Покупка активов открывает новые возможности для стратегического развития "РусАла". Компания намерена сохранить производство и рабочие места на немецких предприятиях, а также развивать НИОКР.

Стратегическая цель – масштабировать производство продукции с высокой добавленной стоимостью и расширить мощности по переработке алюминия, подчеркнул гендиректор "РусАла" Евгений Никитин.
Сделка подлежит одобрению Федеральным министерством экономики и энергетики и Федеральным антимонопольным ведомством Германии.

Читайте также

Видео по теме