Выберите регион

Смотрим на

В Курганской области пресекли ввоз в страну 500 кг немаркированной одежды

В Курганской области пресекли ввоз в страну 500 килограммов немаркированной одежды. В пункте пропуска "Петухово" таможенники и пограничники при досмотре грузового отсека автомобиля обнаружили почти 3 тысячи блузок и курток без обязательной маркировки. По документам груз следовал из Кыргызстана.

Тюменская таможня на территории Курганской области пресекла ввоз в страну пол тонны немаркированной одежды.

В пункте пропуска "Петухово" таможенники и пограничники при досмотре грузового отсека автомобиля обнаружили почти 3 тысячи блузок и курток без обязательной маркировки. По документам груз следовал из Кыргызстана через российско-казахстанскую границу в Екатеринбург. Товар изъяли, сотрудники Роспотребнадзора возбудили административное дело. Нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей, сообщает ГТРК "Курган".

Александр Решетников, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни:

"С 1 января 2021 года ввоз в Россию и оборот на её территории немаркированных товаров легкой промышленности запрещен. С момента вступления в силу новых правил, это первое нарушение, выявленное в регионе деятельности Тюменской таможни", – сообщил Александр Решетников, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни.

Читайте также