Выберите регион

Смотрим на

Собянин сообщил, что будет при очередном росте заболеваемости коронавирусом

Мэр Москвы рассказал, что власти справятся в случае очередного роста заболеваемости коронавирусом. Собянин выразил надежду на то, что улучшение эпидемиологической ситуации в городе будет сохраняться.

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, как будут действовать власти в случае очередного всплеска заболеваемости коронавирусом в городе.

В столице к привычному режиму работу возвращаются еще две больницы. Также сокращается количество мест в резервных госпиталях Москвы. При этом для лечения COVID-19 в городе по-прежнему сохраняется около девяти тысяч мест.

Сергей Собянин надеется на то, что тренд на улучшение ситуации с количеством заболевших будет продолжаться. При этом, по его словам, если даже и будет какой-то всплеск заболеваемости, он окажется некритичным. Власти города смогут с этим справиться, а москвичи продолжат выходить из пандемии, занимаясь привычными делами и ведя привычный образ жизни.

Ранее столичный мэр сообщил, что эпидемиологическая ситуация в Москве постоянно улучшается. Показатели заболеваемости находятся на уровне сентября 2020 года. При этом говорить о снятии ограничений рано.

Сергей Собянин также не стал скрывать, что риск заразиться коронавирусом при оказании плановой помощи существует.

Читайте также

Видео по теме