Выберите регион

Смотрим на

Городские службы приведены в режим повышенной готовности из-за снегопада

Центральная часть России встречает рекордные снегопады во всеоружии. Что сделали регионы, коммунальные службы и будет ли нарушено электроснабжение.

В Москве городские службы переведены в режим повышенной готовности. Коммунальная техника уже приступила к работе – чистит проезжую часть и тротуары. Кроме того, дороги обрабатывают специальным противогололедным составом. На МКАД организовали дежурство тягачей. Впрочем, как и на других опасных участках.

Под особым контролем находятся системы жизнеобеспечения города. По словам заместителя мэра Петра Бирюкова, на круглосуточном дежурстве 1,5 тысячи аварийных бригад. У них есть все необходимые материалы и техника. Подготовлены 2,5 тысячи аварийных источников электроснабжения, мобильные котельные, также сформированы запасы резервного топлива.

В Московской области дорожные и коммунальные службы тоже работают в усиленном режиме. С начала зимы в регионе мобилизовали рекордное число ресурсов. Более 6 200 единиц техники и свыше 25 тысяч рабочих и дворников. При этом во дворах будут работать по регламенту, а он таков: превентивная обработка территорий за 3-4 часа после снегопада, основная – после очистки в течение 3-4 часов. А вот снег и наледь уберут через 12 часов, когда закончатся осадки, на вывоз снега дается пять суток.

Рекомендации в регионах дают стандартные: автомобилистам – воздержаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным, а пешеходам надо быть предельно внимательными.

Конечно, каждый обильный снегопад встречают во всеоружии не только коммунальные службы, но и энергетические компании. В филиалах «Россети» в целом ряде регионов центральной части страны в готовности почти 2 тысячи аварийных бригад, 8,5 тысяч человек производственного персонала, фактически 6,5 тысяч единиц спецтехники и 435 передвижных дизель-генераторных установок.

Читайте также

Видео по теме