Выберите регион

Смотрим на

Житель Пензы осужден за ложный донос на полицейского

32-летнего пензенца суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за ложный донос на полицейского. Выяснилось, что на самом деле полицейский ударов мужчине не наносил. Приговор в законную силу не вступил.

32-летнему жителю Пензы вынесен приговор за ложный донос на полицейского. По данным областного Следственного комитета, злоумышленника задержали за появление в общественном месте в состоянии опьянения, пишет ГТРК "Пенза".

"Утром того же дня злоумышленник собственноручно написал заявление, в котором сообщил заведомо ложные сведения о том, что сотрудник полиции причинил ему телесные повреждения около одного из магазинов по улице Новоселов в городе Пензе", — сообщили в ведомстве.

По этому факту провели проверку. Выяснилось, что на самом деле полицейский ударов мужчине не наносил. Злоумышленник таким образом хотел отомстить правоохранителю за задержание. Суд приговорил правонарушителя к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также