Выберите регион

Смотрим на

Independent извинилась перед Абрамовичем

Британская The Independent извинилась перед российским предпринимателем Романом Абрамовичем за "ошибочно опубликованные утверждения" в его адрес. Утверждения были сделаны Леонидом Волковым – соратником блогера Алексея Навального.

Британская The Independent извинилась перед российским предпринимателем Романом Абрамовичем за утверждение о том, что он является хранителем незаконных средств российского руководства и должен быть подвергнут санкциям. По заявлению газеты, издание ошибочно опубликовала утверждения Леонида Волкова – соратника блогера Алексея Навального.

Представители Абрамовича публично заявляли об отсутствии оснований для таких утверждений, отмечает The Independent, при этом газета "не хотела утверждать, что его следует подвергнуть штрафным санкциям".

Газета "рада прояснять это и извиниться перед Абрамовичем за любое недоразумение". В свете этих ошибок в The Independent согласились сделать пожертвование в благотворительную организацию, которую назовет Роман Абрамович, и возместить ему судебные издержки.

В марте 2010 года сообщалось о приобретении The Independent российским предпринимателем Александром Лебедевым. По информации Русской службы "Би-Би-Си", владелец британских газет The Independent и Evening Standard – его сын Евгений Лебедев.

Читайте также

Видео по теме