Выберите регион

Смотрим на

После инцидента с "Твиттером" делегация РФ объявилась в "Телеграме"

Российская Делегация на переговорах в Вене после временной блокировки ее аккаунта в Twitter завела собственный канал в Telegram.

Делегация России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями после инцидента с приостановкой ее аккаунта в Twitter завела собственный канал в Telegram.

Члены делегации пригласили пользователей подписываться на новый канал, чтобы получать информацию о работе российских представителей на переговорах по мерам укрепления доверия и безопасности в Европе, а также в рамках форума ОБСЕ и Консультативной комиссии по открытому небу.

Они выразили надежду на то, что инцидент с временной блокировкой Twitter-аккаунта вызван технической ошибкой. "Так как в противном случае он был бы не только грубейшим проявлением цензуры, но и неуважением к праву подписчиков на свободу доступа к информации", – отмечается в Telegram-канале делегации РФ.

О приостановлении действия официальной учетной записи в Twitter российской делегации в Вене сообщил накануне ее руководитель Константин Гаврилов. Он предположил, что причиной могла стать альтернативная позиция России в оценке текущей военно-политической ситуации в Европе.

Чуть позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва направила в Twitter официальный запрос по этому поводу. В конце дня стало известно, что аккаунт делегации РФ в Вене администрация сети разблокировала без объяснений, контент сохранился, но все подписчики исчезли.

Читайте также

Видео по теме