Выберите регион

Смотрим на

Иран хочет купить российское оружие

Иран допускает возможность покупки у России оружия, поскольку между двумя странами налажено военное сотрудничество, заявил старший советник главы МИД Исламской республики Али-Асгар Хаджи.

Иран рассматривает возможность покупки у России оружия для защиты собственной территории и безопасности во всем регионе, заявил старший советник главы МИД Исламской республики Али-Асгар Хаджи.

"У нас есть военное сотрудничество с Россией, и когда были сняты ограничения, одна из стран, у кого можем покупать оружие, Россия", – приводит слова иранского дипломата РИА Новости.

Он напомнил, что в то время, когда Иран находился под санкциями и не имел права покупать вооружения, соседние государства закупали его на миллиарды долларов, превратив регион в оружейный склад.

Старший советник главы иранского МИД заявил также, что Израиль получит жесткий ответ, если переступит "красную черту" в Сирии. По его словам, сирийское правительство борется с терроризмом, Израиль же, напротив, его поддерживает.

"Наше присутствие в Сирии нацелено на борьбу с ИГ ("Исламское государство", запрещено в РФ) и другими террористическими группировками, но, если Израиль захочет переступить "красные линии", то столкнется с самым жестким ответом, что заставит их пожалеть о своих действиях", – предупредил иранский дипломат.

В этой связи Али-Асгар Хаджи сообщил, что Иран не получал от США никаких посланий о необходимости покинуть территорию Сирии и продолжит оказывать помощь сирийскому правительству, пока это нужно. Он напомнил, что иранские специалисты находятся в Сирии по просьбе правительства этой страны, дают военные консультации и продолжат делать это. "Пусть выходят те, кто незаконно зашли в Сирию и оккупировали ее земли", – подчеркнул иранский дипломат.

Кроме того, старший советник главы МИД Ирана указал, что Иран готов вернуться к выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий по его ядерной программе, если это сделают США без всяких предварительных условий.

Читайте также

Видео по теме